Tarab-zaaron pe kya beeti sanam-khaanon pe kya guzri,
Dil-e-zinda tere marhuum armaanon pe kya guzri,
Zameen ne khuun uglaa aasmaan ne aag barsaayi,
Jab insaanon ke dil badle to insaanon pe kya guzri,
Hamen yeh fikr un ki anjuman kis haal mei hogi,
Unhe yeh gham ke un se chuut ke diwanon pe kya guzri,
Mera ilhaad to khair ek laanat tha so hai ab tak,
Magar is aalam-e-wehshat mei imaanon pe kya guzri,
Yeh manzar kaun sa manzar hai pehchaana nahin jata,
Siyaah-khaanon se kuch puucho shabistaanon pe kya guzri,
Chalo woh kufr ke ghar se salaamat aa gaye lekin,
Khudaa ki mumliqat mein sokhta-jaano pe kya guzri...
तरब-ज़ारों पे क्या बीती सनम-खानों पे क्या गुज़री,
दिल-ए-ज़िंदा तेरे मरहूम अरमानों पे क्या गुज़री,
ज़मीन ने खून उगला आसमान ने आग बरसाई,
जब इंसानों के दिल बदले तो इंसानों पे क्या गुज़री,
हमें ये फ़िक्र उन की अंजुमन किस हाल में होगी,
उन्हें ये ग़म के उन से छूट के दीवानों पे क्या गुज़री,
मेरा इलहाद तो खैर एक लानत था सो है अब तक,
मगर इस आलम-ए-वहशत में ईमानों पे क्या गुज़री,
यह मंज़र कौन सा मंज़र है पहचाना नहीं जाता,
सियाह-खानों से कुछ पूछो शबिस्तानों पे क्या गुज़री,
चलो वो कुफ्र के घर से सलामत आ गए लेकिन,
खुदा की ममलिकत में सोख्ता-जानो पे क्या गुज़री...
No comments:
Post a Comment