Yahan udaas hain hum,
Wahan khush ho tum,
Tumhare labon pe hansi,
Hamaari ankhen hain nam,
Tumaari kismat mein khushi,
Hamare muqaddar mein ghum,
Tumhaare sath sara zamana,
Hamare sath ranj-o-aalm,
Tumaare paas har nehamat,
Hamare daman mein pech-o-kham…
– M. Asghar Mirpuri
यहाँ उदास हैं हम,
वहाँ खुश हो तुम,
तुम्हारे लबों पे हँसी,
हमारी आँखें हैं नम,
तुम्हारी किस्मत में खुशी,
हमारे मुक़द्दर में ग़म,
तुम्हारे साथ सारा ज़माना,
हमारे साथ रंज-ओ-आलम,
तुम्हारे पास हर नेहमत,
हमारे दामन में पेच-ओ-ख़म…
– म. असग़र मीरपुरी
No comments:
Post a Comment