Jab kabhi un ki tawajjoh mei kammi paayi gayi,
Az-sar-e-nau daastaan-e-shauq dohraayi gayi,
Bik gaye jab tere lab phir tujh ko kya shikwa agar,
Zindgaani baada o saaghar se behlaayi gayi,
Ae gham-e-duniyaa tujhe kya ilm tere vaaste,
Kin bahaanon se tabiyat raah main laayi gayi,
Hum karen tark-e-wafaa acha chalo yuun hi sahi,
Aur agar tark-e-wafaa se bhi na ruswaayi gayi,
Kaise kaise chasm o aariz gard-e-gham se bujh gaye,
Kaise kaise paikaron ki shaan-e-zebaayi gayi,
Dil ki dharrkan me tavaazun aa chala hai khair ho,
Meri nazren bujh gayi.n yaa teri ranaayi gayi,
Un ka gham un ka tasavvur un ke shikwe ab kahan,
Ab to yeh baaten bhi ae dil ho gayin aayi gayi,
Jurat-e-insaan pe go taadeeb ke pehre rahe,
Fitrat-e-insaan ko kab zanjeer pehnaayi gayi,
Arsaa-e-hastii mei ab tesha-zanon kaa daur hai,
Rasm-e-changezi uthii tauqeer-e-daaraayi gayi...
जब कभी उन की तवज्जो में कमी पायी गयी,
अज़-सै-ए-नउ दास्ताँ-ए-शौक़ दोहराई गयी,
बिक गए जब तेरे लब फिर तुझ को क्या शिकवा अगर,
ज़िंदगानी बड़ा ओ सागर से बहलाई गयी,
ऐ ग़म-ए-दुनिया तुझे क्या इल्म तेरे वास्ते,
किन बहानों से तबियत राह मैं लायी गयी,
हम करें तर्क-ए-वफ़ा अच्छा चलो यूं ही सही,
और अगर तर्क-ए-वफ़ा से भी ना रुसवाई गयी,
कैसे कैसे चस्म-ओ-आरिज़ गर्द-ए-ग़म से बुझ गए,
कैसे कैसे पैकरों की शान-ए-ज़ेबाई गयी,
दिल की धड़कन में तवाज़्ज़ु आ चला है खैर हो,
मेरी नज़रें बुझ गयी या तेरी रानाई गयी,
उन का ग़म उन का तसव्वुर उन के शिकवे अब कहाँ,
अब तो यह बातें भी ऐ दिल हो गयीं आयी गयी,
जुर्रत-ए-इंसान पे गो तादीद के पहरे रहे,
फितरत-ए-इंसान को कब ज़ंजीर पहनाई गयी,
अरसा-ए-हस्ती में अब तैशा-जानों का दौर है,
रस्म-ए-चंगेज़ी उठी तौक़ीर-ए-डराई गयी...
No comments:
Post a Comment