Zindagi ne liya hai aisa imtehan mera
Sda sathi raha hai gham-e-dauran mera
Din raat rehta hai dil pareshan mera
Us pe nahi hai haal ayan mera
Us se baatein to bahut kehni hoti hain
Us ke samne sath nahi deti zuban mera
Jo shakhs mujhey saari duniya se aziz tha
Vohi loot kar le gya sara jahan mera
Aandhian charon simat mandla rehi hain
Kahi gira na dein wo ashyaan mera…
– M. Asghar Mirpuri
ज़िन्दगी ने लिया है ऐसा इम्तेहान मेरा
सदा साथी रहा है ग़म-ए-दौरान मेरा
दिन रात रहता है दिल परेशान मेरा
उस पे नहीं है हाल अयान मेरा
उस से बातें तो बहुत कहनी होती हैं
उस के सामने साथ नहीं देती ज़ुबान मेरा
जो शख्स मुझे सारी दुनिया से अज़ीज़ था
वोही लूट कर ले गया सारा जहाँ मेरा
आंधियां चारों सिमट मंडला रही हैं
कहीं गिरा ना दें वो अश्यां मेरा…
– म. असग़र मीरपुरी
No comments:
Post a Comment