Sun to sahii jahaan main hai teraa fasaanaa kyaa,
Kahti hai tujh se Khalq-e-Khudaa Gaibanaa kya.
Zina saba kaa Dhundati hai apni musht-e-Khaak,
Baam-e-baland yaar ka hai astana kya.
Ati hai kis tarah se meri kabz-e-ruuh ko,
Dekhun to maut dhund rahe hai bahana kya.
Betab hai kamal hamara dil-e-aziim,
Mahmaan saray-e-jism ka hoga ravana kya.
सुन तो सही जहां में है तेरा फ़साना क्या,
कहती है तुझ से ख़ल्क़-ए-खुदा गैबाना क्या.
जीना सबा का ढूंढती है अपनी मुश्त-ए-ख़ाक,
बाम-ए-बलन्द यार का है असताना क्या.
आती है किस तरह से मेरी कब्ज़-ए-रूह को,
देखूं तो मौत ढूंढ रहे हैं बहना क्या.
बेताब है कमल हमारा दिल-ए-अज़ीम,
मेहमान सराय-ए-जिस्म का होगा रवाना क्या.
No comments:
Post a Comment